天长市股票杠杆

集中开展宣传 形成强大声势
玉溪交警“一盔一带”安全守护行动全面开启
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-27       来源:玉溪网 ]

49

玉溪交警开启“一盔一带”安全守护行动

为进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减轻交通事故后果,减少交通事故死亡,自5月起,玉溪公安交警部门联合启动“一盔一带”安全守护行动,利用传统媒体平台和新媒体矩阵,组织形式多样的宣传活动,迅速掀起宣传高潮,形成强大声势。

集中开展主题宣传

天长市股票杠杆利用玉溪交警“两微一抖一快手”自媒体平台和玉溪广播电视台、FM87.7交通旅游广播、玉溪日报等多个主流媒体平台发布有关“一盔一带”主题的安全提示,进行违法行为曝光以及事故案例警示等多角度主题宣传。同时,制作了“幸‘盔’有你  ‘带’上安全”宣传展板、“‘一盔一带’安全守护”宣传海报以及安全提示车贴等一系列宣传资料进行广泛宣传。

突出重点源头宣传

玉溪公安交警部门在车管所、电动自行车登记上牌点、交通违法和事故处理窗口、执勤执法站点等摆放了“一盔一带”宣传展板,并在全市17块诱导大屏播放宣传视频,广泛宣传法律规定、安全知识以及头盔、安全带的重要作用、使用常识。同时,在写字楼、住宅小区、企事业单位、汽车4S店、摩托车和电动自行车销售点,通过播放楼宇电视、张贴海报、设置展板、发放宣传材料等方式,延伸宣传触角,提高群众知晓度。并针对老年人群体活动规律,在公园、广场等老年人活动区域集中开展宣传。

充分发挥农村“两站两员”作用,对村民“一盔一带”佩戴使用情况进行宣传、劝导。联合交通运输部门督促客运站、客运企业、快递企业、共享汽车和自行车运营企业等重点单位开展了形式多样的宣传教育活动。在客运车辆上播放安全告知等音像资料,提醒乘客系好安全带。同时,在高速公路服务区、出入口张贴了“一盔一带”宣传标语。

5月8日,市公安局交警支队直属大队组织辖区共享单车、外卖配送等6家企业负责人共商“一盔一带”安全守护行动措施,充分发挥共享单车、即时配送行业示范引领作用,全面提升安全头盔佩戴率,增强电动自行车、摩托车骑乘人员交通安全意识和守法意识。5月14日,通海交警开展警企联动劝导活动,为文明交通志愿者、未佩戴安全头盔的摩托车、电动自行车车主等发放爱心安全头盔。5月22日上午,玉溪市公安局交警支队车管所党支部联合中国人民财产保险股份有限公司玉溪市分公司及玉溪市摩托车、电动自行车市场占有率90%以上的销售企业开展“免费送头盔  安全进万家”主题宣传活动。

各县(市、区)开展多形式宣传

天长市股票杠杆峨山交警加大日常路检路查、专项整治中的宣传力度,发放宣传单,耐心讲解“一盔一带”政策,主动策划“百盔行动”,制作宣传视频、宣传信息等;同时,发布“一盔一带”专项整治通告,主动进小区、进社区和进快递外卖行业宣传和张贴,提高群众的知晓率和安全意识。

天长市股票杠杆易门交警联合美团外卖企业开展警企联合劝导佩戴安全头盔活动,并结合外卖配送特点,以城市外卖电动自行车通行集中的龙泉中路为重点,开展对外卖配送员骑乘摩托车、电动自行车时不按照规定佩戴安全头盔行为进行劝导活动。自制“一盔一带”宣传单,突出宣传特色。

华宁交警联合美团外卖企业,携手20余名外卖小哥,组成文明交通志愿者在城区宁新街、示范小学路口等公共场所,广泛开展“一盔一带”安全守护宣传、劝导服务活动。

天长市股票杠杆澄江交警开展“一盔一带”主题宣传活动,针对电动自行车骑乘人员进行宣传教育,提醒广大骑乘人员不占用机动车道,靠右行驶的同时,骑乘人员都佩戴安全头盔的必要性。        (交宣  文/图)

交通安全小知识

如何选购质量合格的安全头盔

头盔分类:按形状和结构不同,头盔有全盔和半盔两类,两者的主要差异是保护范围不同,全盔相比半盔增加了对下颚部分的保护。按适用对象不同,头盔可分为A类头盔和B类头盔两类,A类头盔适用于总排气量为125cc以上摩托车,形状有全盔和半盔两种;B类头盔适用于总排气量为125cc以下摩托车,其体积和重量均小于A类头盔,形状全部为半盔。通常情况下,A类头盔的保护范围和防护性能等要好于B类头盔。

头盔质量管理要求:从2018年8月1日起,摩托车乘员头盔未获得强制性产品认证(CCC认证)的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。质量合格的摩托车乘员头盔,须通过强制性国家标准《摩托车乘员头盔》(GB811-2010)规定的认证检测,并经相应的工厂质量保证能力审核后,才能通过CCC认证。摩托车生产企业在选择头盔供应商时,可核验工厂的CCC认证证书和产品质量检测报告;用户购买头盔时,可通过头盔上粘贴的“CCC”标志进行识别,勿购买未通过CCC认证的头盔。

正确使用头盔对摩托车行车安全至关重要。CCC认证把好产品质量关仅仅是基础,交通参与者增强自我保护意识更为重要。广大摩托车驾乘人员应该树立“不戴头盔不骑乘摩托车”“佩戴安全头盔”的安全意识,在驾车“追风”的同时,不忘对头部的安全保护!

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信