天长市股票杠杆

免费送头盔 安全进万家
主题宣传活动开启 倡导文明安全骑行
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-27       来源:玉溪网 ]

1

答题赢头盔

天长市股票杠杆5月22日,市公安局交警支队车辆管理所联合中国人民财产保险股份有限公司玉溪市分公司及我市摩托车、电动自行车市场占有率90%以上的销售企业开展“免费送头盔  安全进万家”主题宣传活动。

当天,市公安局交警支队车辆管理所党员交警代表宣读了“一盔一带”交通安全倡议书,演示了合格头盔安全防护作用,并为美团、饿了么等外卖企业骑手代表发放了安全头盔,现场群众通过踊跃参加交通安全知识抢答赢取头盔。通过这些群众喜闻乐见的形式,普及了摩托车、电动自行车交通安全知识和法律法规,倡导了安全、规范、文明骑行理念,受到群众喜爱和欢迎,宣传效果很不错。

“头盔是我们骑乘摩托车、电动自行车时的重要组成部分,它可以在发生危险时有效保护我们的头部,降低死亡事故的发生。”据市公安局交警支队车辆管理所民警飞霏介绍,此项活动是落实公安部“一盔一带”安全守护行动的重要举措,通过联合玉溪摩托车、电动自行车占有率90%以上的销售企业公开承诺买摩托车免费送头盔,与保险公司开展警保联动买保险送头盔,提高群众安全头盔使用率。

市民张女士参加了活动,她说:“今天看到现场演示合格头盔的安全防护作用,才知道合格头盔的重要性,很高兴能通过知识抢答得到一顶头盔。” (玉溪日报全媒体记者 张思思)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信