天长市股票杠杆

您当前位置: 汽车 >> 交通政策
安全帽不能代替头盔
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-28       来源:玉溪日报 ]

驾乘摩托车或电动自行车时,一定要正确佩戴防护系数高的安全头盔。
驾乘摩托车或电动自行车时,一定要正确佩戴防护系数高的安全头盔。

随着“一盔一带”安全守护行动宣传铺开,不少市民开始戴上头盔出行,但你的头盔戴对了吗?

天长市股票杠杆5月22日,记者在龙马路与珊瑚路交叉口蹲守10分钟发现,骑摩托车、电动自行车的市民戴头盔出行的明显多了起来,20多名摩托车、电动自行车驾驶员有6名佩戴头盔,有4名佩戴安全帽。

天长市股票杠杆安全帽能代替头盔吗?市公安局交警支队民警回答:不可以!

天长市股票杠杆据了解,安全帽是对工业生产中工人的头部受外力伤害起防护作用的帽子,摩托车安全头盔是保护摩托车驾乘人员头部的装具,两者的用途不同。安全帽由帽壳、帽衬、下颌带、后箍等组成,摩托车头盔一般由壳体、缓冲层、舒适衬垫、佩戴装置、护目镜等组成,两者的结构不同;从性能上来区分,头盔有头部保护区、视野和护目镜性能的要求,而安全帽则无此要求;从重量上看,安全帽多在400克左右,头盔多在1公斤以上。

特别提醒:驾乘摩托车或电动自行车时,需要正面、侧面和头顶全方位防护。安全帽防护的是头顶,是不可以替代安全头盔使用的。安全头盔比安全帽的防护系数要高,为了自己的生命安全,驾乘摩托车或电动自行车时一定要佩戴安全头盔。

编辑:史忆康
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信