天长市股票杠杆

您当前位置: 教育 >> 教育快讯
教育部试点建设未来技术学院
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-22       来源:新华网 ]

记者21日从教育部了解到,为推进新工科建设再深化、再拓展、再突破、再出发,推动高校加快体制机制创新,做好未来科技创新领军人才的前瞻性和战略性培养,抢占未来科技发展先机,教育部决定在高等学校培育建设一批未来技术学院。

据介绍,未来技术学院建设任务主要包括凝练未来技术特色、创新人才培养模式、革新教学组织形式、打造高水平教师队伍、深化国际合作、汇聚各方资源、优化管理机制。教育部将根据国家经济社会发展需求,规划未来技术学院建设布局。具备条件的高校向教育部高教司提出申请,教育部组织专家进行论证,重点考察人才培养模式、建设基础、政策支持和保障条件等,按照“成熟一个、启动一个”的原则进行培育建设。

编辑:史忆康
分享到:
相关链接
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信